舒服国600字
在遥远的地方,有一个国家叫"舒服国".
舒服国实在是太舒服了,家家都巨大的房子,房子里窗明几净,一应俱全;户户都有美丽的花园,园子里开满了各式各样的花.
舒服的四周被一片广袤的森林围绕,森林里的树结出的果实都是人们最需要的东西舒服国里的人饿了,就走进东边的森林,树上长满各种食物,只要是人想得到的食物,树上都有只要在树干上点一点,想吃的食物就会落下来.
舒服国的人冷了,就走进西边的森林,树上长满各种衣服和饰品,从古到今,什么样式都有只要在树干上推一推,想要的衣饰就会落下来.
舒服国的人想要家具,就走进南边的森林,树上长满桌子、椅子、床和灯具,式样设计都是应时之选。只要在树干上摇一摇,想要的家具就会掉下来。
舒服国的人想要出门旅行,就会走进北边的森林,树上长满了各种交通工具,汽车、快艇、飞机,只要用脚干踢一踢,想要的交通工具就会飘下来。因为衣食住行都这么舒服,所以舒服国没有人工作,有的人舒服得整天躺着、坐着、蹲着、看起来就像是一块石头。
舒服国的人不会生病,流过舒服国的舒服溪,溪水可以冶百病。舒服国的人不会老死,只要跳进舒服溪洗澡,洗一次年轻百日,多洗几次返老还童了。
舒服国的名称非常响亮,各时代各地区的人都知道。有人称它为“桃花源”,有人称它为“理想国”,也有人称它为“乌托邦”或“香格里拉”。可是,虽然人人向往舒服国,找寻舒服国的路,我们认识的人却没有一个去过。
那是因为,找到路的人都不想回来了,想去的人,却都没找到路。