雨•伞500字
南方多雨,空气中常常弥漫着雨独特的味道。看雨穿过空气,朦胧了视线,总忍不住感叹细雨的柔美。而面对这温柔的雨,却没有几个人愿意与它亲密接触。
小时候总不喜欢撑伞,只要雨下得不是很大,总喜欢连帽子都不戴,悠哉地在雨里走着,那是并不觉得这是件多浪漫或是潇洒的事,只是纯粹觉得有趣而已。也不觉得雨是有多脏,所以享受着雨滴轻落在皮肤上微凉的感觉。而且那时觉得只有接触了雨,才算是雨天世界的一部分,而撑开伞,就像用空气包裹住自己,而与外界断开联系。
逐渐长大,也逐渐不喜欢在雨天淋雨。知道了雨水中有不少尘埃,甚至是各种微生物,便觉得它虽柔美,但还是不要接触得好。再者,雨天淋雨着实有些幼稚,于是,每逢阴雨天,总会一改之前的习惯,带上自己的伞。
而伞这东西,设计得的确有些自私——只够一个人用。隔出一片只有一个人的空间,实在有些游离于世。但是突然下雨的时候,总有不少人没有随身携带伞,又无处可躲,如果没有人能分享伞,便只得冒雨前行。人生路上,不也是如此吗?有的人撑着伞向前走,面对那些无伞可撑的人,却无动于衷,殊不知,他们的伞,挡住了雨,也挡住了他人。那些不愿淋到一点雨而不愿分享自己的伞的人,只能孤单前行,只活在自己的伞所隔出的一片世界里,这些人,是对他人自私,更是对自己自私啊~
分享伞,也是分享自己的内心啊!愿我们的生活中多一些热情分享者!