办墙报600字
半学期的课文结束了,该进行的就是课外实践活动了!这不,就一天过后,开始了!谢老师走上讲台,手里拿着一卷大大的空白纸,好像是要干什么。看着昨天的语文家作再盯了盯那一卷纸,我想,我是猜出来了,这节课要干什么了。
果然,这节课是一节综合实践活动课!我们将以六人一小组为形式做一张墙报!主题为“高尚”。谢老师规则一下来,就等口令了。“预备……”大家已经用眼神示意哪几个在一起了。“开始”!“哗啦……”教师里一阵哄响,经过比较长的时间,大家才全安静下来。
谢老师一张一张的发纸……应该说是一个小组一张,因为这些纸很大,所以我们一定要先摆好布局,不然就不好看。“好啦,现在大家可以开始做了!”谢老师话音一落,教室里顿时沸腾起来。
“嗯,好吧,那我们两个来做装饰和绘画吧!”由于我们的画画不错,所以我们经常在绘画方面做练习。课题一定得写在最上面的中间,这是我们小组共同的意见。我们先用铅笔描了一下大体的机构。“嗯,不错,大概就是这样。”两根藤草下挂着一只木牌,上面还写着一个萝卜形状的“高”字和一个红椒形状的“尚”字,看起来可爱极了。
“树叶可真是麻烦呢!”我们不约而同地叫道。幸好,在布局就想到了这一点,树藤不太长,最多也就三、四厘米吧!装饰,最后就差绘画了!经过大家相当长的深思熟虑之后,我们决定,一个画一个捡垃圾,另一个画一个扶老奶奶。我选了第二个,扶老奶奶。
“弯弯的腰,弓弓的背,这才是老奶奶!”
最后,一节课我们还是没能完成,只是绘画,还是不错啦,第二天,我们拿上资料,拿着彩笔,在墙报上尽情挥洒。看着完成过后的墙报,我们心里美滋滋的。