家中的快乐豆——妈妈900字
什么东西让你快乐?可能是一次难忘的旅行让你快乐;也可能是一个爸爸妈妈精心为你准备的惊喜让你快乐。但是,我的快乐却源于一个人,那是一个非常爱我的人,她就是我的妈妈。
同学们六年级了,我们都喜欢向别人说自己家以及爸爸妈妈的情况,可是多数同学都是在说,爸爸妈妈太罗嗦了,像到了更年期似的,可是,我不仅不觉得我的妈妈烦,还把她当成我的好朋友,无话不谈,无话不说。有时我真庆幸自己有这样一个好朋友似的妈妈。
说来就觉得有趣,因为妈妈在我同学的眼中是那种很有气势和严肃的人,其实全是假的,因为我妈妈在家就是一个幽默与淘气的人,比我还调皮,为什么这么说呢,这得从两件事情说起。一次,我正在电脑上写文章,老妈正好来拿一本书,她一来,我就作势把屏幕用手遮上,一副誓死保护作文的状态,老妈一看到我这样的神情,冷哼一声,走出去之前,还不忘说一声:“我才不会看你写的,该不会是你在写情书吧!,”我一听,心一惊,心想,老妈不会是听了我那些损友的“ 谗言” 了吧?随即立即吼了一声:“什么啊!我才没有!我都不知道要写给谁!”,我妈一听,随即咯咯的笑起来,说: “ 那就写给我吧! ” 之后我的反应我就一大串“ ……”然后听到是妈妈得意的大笑声。还有一件事啊,说来我就有点无奈,我每个星期回家的时候(因为我是寄宿生),一进门,妈妈就好像有几年没见到我似的,猛地扑过来,先给我一个超大号的熊抱,然后,就用她那超级无敌的口水给我“洗脸”,每次给我“洗”完脸,我就猛地擦我那被“蹂躏”过的可怜的脸,连连抱怨到:“好多口水啊!好脏的!”但妈妈还笑嘻嘻的说:“哈哈!我刚刚给你涂的是世上独一无二的“妈妈牌”爽肤水!”我听后,只好放弃与老妈对话,自己乖乖的拿出作业本写作业。
我妈妈不仅很幽默淘气,还很理解人。每次我妈妈来学校看望我的时候,都会带很多吃的东西来 “ 慰问 ” 我全寝室的同学们,有一次,我和我的朋友边吃就边与老妈聊天,当聊到我们的学习上的事情的时候,我和朋友不知怎么了,越说越激动,说什么作业太多啦,被考试“烤糊”啊 。。。。。老妈不仅没有板起脸说我们 ,还给我们讲起了道理,安慰我们,最后还给我们做了几个鬼脸,逗得我们哈哈大笑。从那以后,我就没有抱怨学习上的事情了,成绩像以前一样稳定。
家有这样能够带给我快乐的老妈,也因此让我的生活更加快乐了几分。