您好!
爸爸,在我心里,您是一个诚实守信的人。
您还记得吗?那是一个初夏的夜晚,马路上行人稀少,少了汽车的鸣笛声,四处变得那么宁静。我和您去参加一个生日聚会,因为约定的时间快到了,我心里十分的焦急,生怕晚了。
这时,我们走到一个十字路口,忽然,一个红灯出现在我的眼前。我仔细一看:哇,120秒啊!好长的红灯啊!足足有两分钟。我又打量了四周一番,马路上没有一个交警、也没有汽车。我想:那么长的红灯,我可等不及。再说也没有人看见我,偶尔闯一次红灯也不要紧。!
我对您说:“爸,咱们走吧,反正马路上没有一个交警、也没有汽车。再说也没有人看见我们,偶尔闯一次红灯也不要紧。”我刚刚把脚向前跨了一步,您低沉地说:“孩子,你一定不能闯红灯,多危险啊!”
“我才不管呢,我要快点去,否则来不及了呢!再说,现在路上也没有汽车,不会发生意外的”。
“我们如果就为了几秒钟的时间,闯了红灯,万一突然有一辆车开过来撞到了你呢?想想后果是多么严重呀!俗话说得好:“不怕一万,只怕万一!”近几年来,一场场交通事故、一幅幅血淋淋的场面通过电视、报纸等媒体宣传展现在我们的眼前。难道你希望这一切发生在你的身上吗?”从您的口气中我知道已经没有商量的余地了,只好慢慢的等待。
“同样,即使没有人,车,也要遵守交通规则,说实话,这就是一个人的诚信。人有了诚信,才会赢得别人的信任,赢得别人的尊重,别人也会更愿意和你合作,困难时更容易获得别人的帮助。”
这次,虽然我们晚到了。可您的话一直铭刻在我的心里。是啊,我们无论做什么事情,都应该有诚信,这样才会得到别人的帮助。
爸爸,您的教导我一定会牢记在心的!