凉薄君王心350字
自古红尘本无情。世上最凉薄君王心,亦是如此。而“从此君王不早朝”也不过是个幌子罢!世代帝王,有几人是动了真情的?若是性情中人,谁又能保证此间不是阴谋连连,许是那意中女子动用了美人计也不为过。自古英雄难过美人关,怕是已被利用算计了吧!
自古凡事难两全,只怕是那落花有意流水却无情亦或相反。帝王心本难测,这三宫六院之内的女子只是君王政事上的筹码罢了,这深宫女子又是为了名利而攀龙附凤,何尝不是没有情义之在。若是有这多情女子,恐是已被伤透……这深宫之内的勾心斗角,尔虞我诈,是最寒心所在。莫看皇帝与那妃子你侬我侬的私定山盟海誓,永不分离的誓言,帝王家的许诺,自古以来都是这世间最绯丽的谎言,情与爱这些东西,对他们来说,不是一步登天的石头,而是使你一子落错,满盘皆输的绊脚石,只是子虚乌有了。把握不好,只会为其所伤。而那女子亦是会被世人唾弃,称其为红颜祸水了。若是爱了,还不如不爱……