从“0”开始700字
您还好吗?听说您要过六十大寿了,我特地送来诚挚的祝福,祝福您永远平安,繁荣昌盛!
在梦中,您永远是我心里最完美的偶像——黄山、泰山、珠穆朗玛是您高昂的头,黄河、长江、乌苏里江是您宽阔的胸膛。五千年来,您生生不息,您的子孙走向五洲四海,分布世界各地。您博大精深,您自强不息,是您将无尽的爱给了我们,哺育着一代又一代炎黄子孙。我的爱,从您开始。
曾几何时,母亲,您衰老了。内乱外患,特别是外族入侵,您遭受着蹂躏,您伤心哭泣,儿女们痛不欲生。一声惊雷,您的儿女开始了与敌人的浴血奋战,开始奋争,为您疗伤,为您强筋壮骨。1949年,随着一声“中国人民从此站起来了”, 五星红旗迎风飘扬,您得到新生,令我激动自豪。我的爱,从您开始。
新的开始,新的自强,您傲骨的儿女做了智慧的主人。在正确领导下,我们拼搏;在不断完善下,我们奋进。终于,我们从落后无知走向文明和谐,您把我们引上了星光大道。深圳,珠海,汕头,厦门,四颗耀眼的经济新星,他们崛起在大洋东方,是您引以为傲的资本;原子弹、飞船、电视、电脑,互联网的出现,给我们生活带来了极大的便利。我的爱,从您开始。
六十年风雷激荡,六十年高歌猛进,六十年的辛酸苦辣,六十年璀璨辉煌,今天,长江与湘江共舞,澳门与龙门同开。所有的一切无不告诉我们,您已日新月异。港澳终于回到您的怀抱;新世纪的钟声敲响之时,第一个春天悄然到来,您加入WTO的喜讯从大洋彼岸传来。举国上下沸腾了!从雪域高原到南海之滨,从长江尽头到长城脚下,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆,声声锣鼓擂醉了龙的传人。当我们沉浸在这一巨大的喜悦之中时,申奥成功的又一大喜讯圆了您的百年奥运梦。神五升天这一令人振奋的消息再次令您激动,您眼角溢出了滚滚热泪。阵阵鞭炮声惊动了整个上海,申博成功的喜讯在太平洋的上空久久回荡!
伟大的中华民族屡战屡胜,满载着您的喜悦和儿女的憧憬,改革开放的列车与时俱进,正以惊人的速度飞奔向前。母亲,放眼繁荣昌盛的祖国吧!我为您自豪!我的敬佩,我的爱,从您开始!我在心里远望夕阳,心中却想:明日朝阳更绚烂!
母亲,您是我前进的动力,感念深深,母爱无限,我们为您骄傲,您引领我们走向爱与和谐;我们向您致敬,您不畏艰辛为我们开辟天地……千言万语汇成一句话:我的爱,从您开始。