她,在我干涸的土地上播播撒出了春的希望,在我那即将失望的心中又燃起了自信的火苗,她------就是我在补习班的英语老师。
初二的上学期,因为英语成绩实在是惨不忍睹,无奈之下只好去了补习班。 记得上课的第一天,下着大雪。刚推开门,就看见了一位胖胖的大女孩微笑着站在我面前,她温暖的笑容瞬时间驱走了冬日的严寒。她马上拿毛巾把我们身上的雪打掉,随即我们就开始上课了,我的心也一下子沉入了谷底。但随着她悦耳的声音讲着标准的口语,我渐渐的看到了缕缕阳光……我真的没想到,一个一个难懂的语法在她嘴里就像一个个欢乐的音符,谱写出了欢快的乐章。
比如说:“It做形式主语时的ˋ头重脚轻ˊ问题,就画一个头大身子短的小孩。 这样第一天就过去了,我好像对英语的看法改变了一些,而且我还知道了,以前学的语法虽然很多,但却是死的,老师就像那把开启宝藏的钥匙一样,帮我开启了许多宝藏,就这样日复一日,我的成绩从54到81再到101,但是在我成绩再线上升的时候,她却走了,去寻找她自己的生活了。
我永远也忘不了,她每天都扬着笑脸为我们讲课,在我们成绩不前时,替我们烦恼、担忧,谢谢你!是你帮我扬起了自信的风帆,我会顺着您指给我的方向,一直向前走。 每当我仰望辽阔的天宇时,眼前总会浮现那张熟悉的笑脸,老师,您现在还好吗?