一个晴朗的早晨,小花猫早早的就起床了。她对妈妈说:“妈妈,我和好朋友们约好了今天要出去玩,我要快点吃早餐。”妈妈说:“好的。”于是,妈妈就给我做早餐去了。
吃完早餐后,妈妈对小花猫说:“小花猫,你不是要出去玩吗?你记住要带着雨伞。妈妈看了天气预报,天气预报上说今天有雨。”小花猫说好的,妈妈说:“你回来妈妈给你做咸鱼吃。
”小花猫说:“妈妈,哪里来的咸鱼呀!”妈妈说:“妈妈把平时我们吃不了的鱼,都做成咸鱼了,放在房子上面晒干了。今天要下雨了妈妈要去把咸鱼收回来。”小花猫说:“妈妈,我还是和您一起去收咸鱼吧。
”妈妈说:“这样行吗?你不是要和小鸡、小鸭、小乌龟、还有青蛙出去玩吗?”小花猫说:“我可以改天再和他们玩,我还是留在家里帮妈妈吧!”于是,小花猫就准备和妈妈一起去收咸鱼去了。这时候,小伙伴们来找小花猫了。小花猫说:“对不起,今天要下雨,我不能和你们一起去玩了。
我要和妈妈一起去收晒好的咸鱼,如果被雨淋湿了,妈妈不就白辛苦了吗?”小鸭看看天空说:“天气这么好,怎么会下雨呢?我看你是不想和我们玩。”故意骗我们的吧!我们在也不理你了。说完,他们就气鼓鼓的不带上小花猫去玩了。
玩着玩着,天空布满了乌云。划过一道闪电。下起了喷泉大雨,这时,小鸭和小乌龟说:“看来小花猫真的没有骗我们,真的下雨了。
”
小鸡说:“雨下的这么大我们也不能玩了,我看我们还是回家吧!”大家都说:“好吧!”大家都急忙的跑回家。路上,路过了小花猫家。小花猫正好帮妈妈收完咸鱼了,看见下起了大雨。
就想给小伙伴们去送雨伞,打开门一看。大家正在回家的小路上,青蛙一蹦一跳的走在前面。乌龟慢悠悠的跟在后边。
小鸭大摇大摆的跟着。小鸡在后边紧跟随着,路上碰到了小花猫。正巧小花猫带着雨伞,大家都说:“小花猫我们错怪你了,你还给我们送伞。
真是对不起。”小花猫说:“我根本就没放在心上,我们都是好朋友。”乌龟和青蛙还有小鸭都说:“我们不怕雨。
”小猫说:“乌龟有壳不怕雨,青蛙在水里蹦跳也不怕雨,小鸭子会游泳也不怕雨,只有小鸡怕雨。”于是,小花猫就把雨伞借给了小鸡。青蛙和乌龟还有小鸭,都惭愧的说:“对不起,小花猫。
”小花猫说:“事情都过去了,你们就也别放在心上了,以后我们还是好朋友。”说完,乌龟、青蛙、小鸭、小鸡、还有小花猫,都笑了。