NBA最前线600字
最近cctv5体育频道一直在播放着他们的主题曲“即刻出发”,是由中国好声音的歌手,吉克隽逸演唱的,受到了广大群众的支持,原来其中另有蹊跷。
二月二十一日,体育频道刚刚播出了新的节目“NBA最前线”相信很多喜爱篮球的童鞋都看了,主持人以及两位嘉宾给我们做出了详细的解说,其中播放了许多篮球巨星的职业生涯精彩瞬间,播放了全明星赛的片段,扣篮大赛和三分大赛的精彩片段,这些精彩的画面依然在我的脑海中重现。
首先播放的是我们中国最著名的球星:姚明。姚明可能大家已经把他忘记,但是他的身影一直在我的心中记得异常清楚,因为他代表的是我们中国去NBA打球,他与麦蒂挑起了火箭的大梁,支撑起了火箭这一只球队,令我佩服万分,麦蒂因为伤病没有上场比赛,大姚他带领火箭队打赢了季后赛的第一场,这也是火箭进六年来第一次打完季后赛第一场。不过就在2011年7月20日因为伤病退役,我们失去了这样一位球员,NBA也失去了这样一位优秀球员,火箭队也是去了一位主力中锋。我想起了大姚第一次参加全名星的图片,他与乔丹同台比赛,他感到荣幸,赛后他与乔丹合影留念,没想到大姚比乔丹高一头之多。大姚也是史上第一个缺席了新秀赛状元颁奖的人。不过现在火箭队不用担心,他们有哈林组和,火箭铁三角,这五位主力支撑起了整个火箭队,是火箭迈向了新的时代。
令我最刮目先看的是以前的扣篮大赛,令我更为震惊的是一位球员,他只有170cm的个子,他比我矮,但能表演出如此华丽的扣篮,如此犀利的进攻和如此坚不可摧的防守,当他扣完篮时,全场的观众起立鼓掌,大声呼喊,连他自己都没有想到,竟然自己能搬起扣篮大赛的冠军奖杯。
希望大家喜欢篮球,热爱篮球,同时也希望大家能够多多观看体育频道直播的NBA比赛。