我学会了放风筝500字
在一个星期六的早上,爸爸说要教我放风筝,我高兴极了,拿着刚买的风筝,走向四海公园,走向大草坪。
“首先,”爸爸说,“要记住,逆风是最好起飞的,所以玩之前要注意风向,看好了,我给你演示一遍。”说罢,爸爸拿起风筝,趁着风大,飞了起来。等到风筝降落,我也迫不及待的想要学玩风筝,我亲手试了一遍,风筝在天上乱转,差点脱离了线,爸爸说:“玩风筝,手一定要抓紧绳子,不要放手,还有,你要学会多试试左手往下拉,右手往下拉等动作,这样可以更好的掌握风筝的方向。”我再一次起飞,左手往下拉了拉,风筝奇怪地往左调转方向,我又往又拉了拉,它又往右调转方向。我又试着玩了几个连贯的动作,都挺好,可能是绕了太多圈,又乱飞了好久,它突然在空中打起了结,“不好,打结了,快拉下来!”我收了线,风筝只好飞下来了,待我们将结解开时,过了半小时,风筝又重新飞上蓝天,我又欢呼了起来,突然,有一根线断了,爸爸要我赶快收回来,可是没过几秒,另一根也断了,风筝飞走了,我伤心极了。
回到家里,爸爸答应再给我买一个,我就把这件事忘掉了。
从这件事中,我知道了坚持才是胜利,那天我冒着寒冷,才把放风筝给学会的,所以我们以后不管是玩还是学,都要坚持不懈,才能成功!