希望•梦想•温暖——我的奋斗目标600字
因为是在街里补课我只能租房子住而且是自己一个人去的。我不想让父母放弃工作过来陪我。因为我认为我已经够大了。成为一个大小伙子了。但是吧第一天晚上我就自己打自己脸了。我上课的地方确实是街里但是租房租到了郊区了。那天晚上我走着回去。面对这个陌生的城市我自己一个人走确实是有点害怕。但是还好有路灯。路灯的颜色就像我说的那样很温暖。夜很黑在这个陌生的城市里我无所依靠。我心里是害怕的很害怕。但是因为路灯的存在它让我的视力变得清晰。让我看到了周围的环境这样一来就没那么害怕了。这是路灯给我的温暖。为啥说是希望呢?
我第一次回家的时候就是查着路灯走的。我走的那条路上总共有三十几根路灯。当你每经过一根路灯你就会知道自己离家更近了不要害怕。离家越来越近了。这样你才能自我鼓励。告诉自己离着希望越来越近了。这样你才会勇敢努力走下去。但是这仿佛都不是最让我感到温暖和希望的故事。
那大概是我补课的第三天。那天我如同往常一样战战兢兢的走在回家的路上。我依旧是数着路灯。只是希望自己能够快点到家。当我快要到家的时候大概还有七八根路灯的样子。我远远的看见有一个人影。我首先是害怕为啥在这个小县城这么晚了大街上还有人呢?这人不是坏人吧。我当时害怕极了。但是我是一个小伙子我定睛一看。这个身影我有点熟悉。随后我便开始狂奔。没错。现在的我就像是抓住了救命的稻草。远处路灯下的人不是别人正是我的母亲。没想到她还是放弃了工作过来陪我。那个时候自己的心里满满的都是感动。从那以后我每次放学都有人接送。只要看到路灯下的身影我的内心就燃起了勇气。我知道这是自己希望的。这能让我感到温暖。
那时候我对这个城市的路灯就有了另一种感情就是希望与温暖。或许只有路灯在我这里是代表着希望与温暖吧。如果你经历了同样的事情你也会觉得路灯实际上真是挺暖的。路灯带给晚归的人光明。这种温暖的色调温暖了这个城市每一个加班奋斗的人。让他们回家的路上有“人”陪。不再感受到这座城市的孤独与冰冷。