2008年5月12日时28分在四川的汶川县发生了7.8级地震,相当于1933年四川的茂汶县地震。据统计,汶川县死亡人数可达19509人,受难伤人数估计5万人以上。
从网上得知,这次汶川县的地震突然来临,一些小孩子的父母没有被解救出来,他们便成了孤儿。地震仅仅持结续了20秒钟,一些就房屋塌陷了。看着孩子们捧着书本却没有老师和亲人,我的心也非常难过。当天晚上,胡锦涛总书记和温家宝总理立即赶赴都江堰市,三天三夜都没合眼。在救人途中,他的手都被擦伤了,医护人员几次要为他包扎,可他总说:“别管我”。
与无数的单位和他人一样,我们的心在流泪、在流血,虽然我们不能替掩埋者抬走一块瓦砾;虽然我们不能替哭号的母亲找到失散的孩子;虽然我们不能替那些伤者递一杯热茶,但我们可以将爱心传递。
2008年5月15日,我们学校利用课间操时间让校长、年级主任、老师和每个班3个代表来为灾区人民捐钱。其中有一个小朋友把存钱罐都抱来了还且一些同学的家长把钱捐了就走,都没有留下姓名和地址。我听了以后非常感动,他们并不是想得到报酬,而是他们拥有一颗纯洁高尚的心灵!
每一条赈灾热线,都连向灾区;每一个捐款账号,都成爱心密码;每一项捐款赠物,都表达守望相助的热情。灾难当头,我们以这样的方式手掬一捧烛火,一瓣馨香,为深陷黑暗的生命照亮,为仍在等待营救的同胞祈福。
天地无情人有情,让我们齐心协力,众志成城一定能重建美好家园。