温州以前是水乡?300字
在乌镇的水上划船的时候,我们感到了水的荡漾、风的凉爽。外公和船夫老爷爷谈得高兴,他突然对船夫说:“我们住的温州,以前也像你们这里一样,是水乡哩!”“是吗?那你们温州一定也很美吧!”“没有,五十年代我们温州城市改建时就把当时的很多河道填了!”划船的老爷爷和外公一问一答,真的感觉两个人在表演“二人转”一样。
听了这一对话,众人都大吃一惊,就连那只有两周岁的表妹,也跪在船上,看着窗外,凝神定气,似乎也听懂了外公的感叹。我想:温州以前也是水乡?但我怎么从没看见外公说的那样呢? 温州的车都开满道路,而乌镇,基本上都没有车,全是小河与船,十分美丽。
温州以前是水乡吗?温州以前是水乡吗?……坐在船上的我,一次次的在脑子里“唱”着这个问题!