烟花与愿望600字
除夕的晚上,我在外婆家吃完晚饭,就和哥哥妹妹一起去阳台上放烟花。
我们先拿出穿天龙,用打火机点燃导火线,将头部对准漆黑的夜空,“砰”的一声,烟花犹如一颗流星,带着呼啸,在天空中划出了一道长长的、美丽的弧线。“砰、砰……”,一个又一个的穿天龙鱼贯升起,亮光闪处,只见一片黑暗的天空、朦胧的房屋、五彩缤纷的烟火,啊,又是一个安乐祥和的除夕之夜。
随后,我们又拿起电光花,用打火机点燃它的顶端,只见它飞快地旋转起来,喷出个满天星的形状,夜晚是黑暗的,但烟花却像一颗颗星星在闪耀,我和妹妹情不自禁地唱起了《星星之歌》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
看着这满天飞舞的烟火,我心头突然冒出一个念头,就是每放一个鞭炮,我们就许一个愿望,哥哥妹妹立刻赞成。
第一个鞭炮响起,我们一起许下了一个愿望:祝所有的好人生生世世平安幸福、快乐安康 !
第二个鞭炮响起,我们又一起许下了一个愿望:祝长辈、老师们生活愉快、年年有余 !
第三个鞭炮响起,我们再一起许下了一个愿望:祝所有的小学生们、中学生们、大学生们身体健康、学习进步、快乐成长 !
……
最后一个鞭炮响起,我们一起许下了一个愿望:祝愿全国人民在新的一年里能够快乐度过每一天,祝愿我们的祖国更加繁荣富强 !
当我们最后一个愿望许完时,那最后一个烟火在空中变成了一朵花的模样,灿烂地飞在天空,朝着我们笑着,似乎是在祝福我们,然后化成一缕轻烟,悄悄地消逝于茫茫夜空。
啊,每一个响起的烟花,都带着我们的祝福,飞向远方。但愿在新的一年里我们所有的愿望都成为现实。