酸酸甜甜嘴运会600字
“ 嘴运会?嘴巴开会?”当同学们听说老师要开嘴运会的时候班里顿时炸开了锅。
只听说过“奥运会”“运动会”......这“嘴运会”是哪年哪月蹦出来的?当同学们议论纷纷的时候老师终于向我们解答了这“嘴运会”。
“嘴运会”,顾名思义,当然是嘴巴开会喽!
“我——能——行——”一个瘦小的同学在“撕心裂肺”的呼喊着。底下的同学都笑得眼泪都流了出来,有些同学憋的脸通红,而有些同学更夸张,竟然从凳子上笑到了地上。经过几轮“鬼哭狼嚎”后,我们班的“大胖”和“小不点”进入了决赛“我——能——行——”又是一声大吼,这下可把同学们都震住了,抬头一看,原来是我们班的“大胖”呀!,他可真不愧是大胖,肺活量可不是吹的,刚刚愣住的同学都发出了一阵排山倒海的笑声。再看看“小不点”吧,大胖喊完后便是“小不点”了,小不点把手放在嘴巴旁,扯着他那“五音不全”的嗓子喊着,脖子上的青筋都暴了出来,最后还是肺活量大的惊人的“大胖”获得了这个项目的冠军。
唉,提起我的嘴运会比赛,真是尴尬。
“‘巧舌弹珠’比赛现在开始!”“气吞山河”比赛后就是“巧舌弹珠”比赛了。“加油!加油!”班里的同学大喊着加油。轮到我了,我在“黄豆堆”里挑了一粒黄豆,塞到嘴里,鼓起腮帮子,使劲一吹,黄豆在空中划了一道优美的弧线,落在了地上。老师那尺子一量,“0.8米!”老师高声宣布了我的成绩,同学们笑的一个个都面目全非。真想找个地缝钻进去。唉,真难为情!郁闷啊!
嘴运会的比赛还开设了“千呼万唤”“一气长呼”等项目,在“连绵不断”的笑声中,经过激烈的“斗争”,有人欢喜有人忧,真是名符其实的酸酸甜甜的嘴运会。