我要当个外交家450字
理想,是春天第一朵鲜花,是夏天第一片灼阳,是秋天第一颗果实,是冬天第一片雪花。理想,是沙漠里的绿洲,是吹响生命的号角……没有理想,就如在沙漠中失去了罗盘,迷失了方向;没有理想,就如鸟儿失去了翅膀,不能飞翔;没有理想,就如太阳失去光耀,不能射出耀眼的光芒。
我立志要当一个外交家,外交家不只要口才,还要具有铮铮铁骨,把国家利益放在第一位!这样的外交家在我国历史先河中还真多。
晏子使楚的故事可谓家喻户晓。在现代也有这样的外交家。周恩来总理有一次去参加尼克松举行的招待会。尼克松总统问周总理,总理阁下,中国好,林彪为什么要往苏联跑?周总理回答道,这个不奇怪,大自然好,苍蝇还是要往厕所跑嘛!古往今来,多少外交家为了祖国的荣誉鞠躬尽瘁。
当外交官要有口才,要懂政治,懂得把握政治气候。总之,外交家是一个神圣的职业,在与外国交涉时、不让祖国的利益受损伤,扞卫祖国的尊严不受伤害。我相信,只要努力,我就一定会实现我的理想。