撕纸比赛400字
今天,大雨一直下个不停,我冒着大雨来到牛劲斋上作文课,不料老师笑咪咪地拿了一叠300格纸进来,这要干什么呢?
我们猜是折飞机、写作文、画画,老师都说不是,原来今天要举行撕纸比赛,“来看着我,跟我一起撕,看谁把纸撕得最好……”我们没等把老师把话说完。就兴奋地撕起来了。我们都没注意,都拼命撕自己手中的纸,似乎跟这纸有什么深仇大恨似的。教室里也充满了“嘶……嘶……”的撕纸声音,好像纸们在开演唱会一般。
忽然,宋老师说声:“停。”我们才不得不停下来,老师又笑眯眯地说:“把它们拼起来,恢复原状吧。”“什么?什么?搞什么鬼啊!”我们似乎从云端跌落到地下。我们大声喊叫起来:“这不可能啊?撕得这么碎,怎么拼啊!老师,您搞什么‘阴谋’啊,您太狡猾了……”我们一个个叫苦连天,但又不得不埋头苦干拼了起来,我费了九牛二虎之力拼啊拼,但我撕得太碎了,终究还是都失败了。
从这次比赛中,我终于知道做任何事一定要听清楚,看明白,再动手做。