最美的中国人500字
提到最美的中国人你会想到谁?在我的脑海里第一想到的就是为国争光的体育健儿们。
打篮球的姚明大家最熟悉不过了,他1999年入选中国篮球南方明星 队,1999年入选中国篮球南方明星 队,1999年获CBA最有进步球员奖,2000年入选亚洲全明星队,2002年CBA总冠军上海队主力成员,2003~2008年连续选入NBA西部明星队。我和爸爸都是他的铁杆粉丝。还有田径运动员刘翔,他1996年 进入上海体育运动技术学院 ,2001年5月28日,刘翔获得了第一个世界冠军头衔——世界大学生运动会110米栏冠军。2005年8月12日,在第十届世界田径锦标赛上,刘翔以13秒08夺得亚军,创造了中国男选手在世锦赛历史上的最好成绩。等等很多次出色的记录。还有花样滑冰的申雪和赵宏博,2010年温哥华冬奥会花样滑冰双人滑自由滑展开角逐,三届世锦赛冠军中国传奇搭档申雪/赵宏博发挥完美,自由滑取得139.91分,以总分216.57分摘得金牌,总分打破了国际滑联得分纪录,并且为中国花滑赢得冬奥历史首金!还有在奥运会上为国夺金的女子48公斤级的陈燮霞,男子10米气手枪的庞伟,女子双人跳板 郭晶晶, 吴敏霞 ,柔道 女子48-52公斤级的冼东妹,男子双人跳台的 林跃 , 火亮。体操男队 杨威,肖钦。黄旭等。 女子69公斤级 的 刘春红,射箭 女子个人张娟娟等等。
每次当他们出现在电视里的时候,我都会很关注他们。我觉得他们是最美的中国人。