民族英雄林则徐600字
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这是我们五年级语文课本上学到的句子。每当读到它,林则徐为了祖国、为了民族的利益,不计较个人得失的形象就浮现在我们面前。是的,只要有利于国家哪怕去死也要去做,哪能会因为害怕灾祸而逃避呢?为了国家的富裕民族的强盛,生命算的了什么呢?就是这样一个英雄,他生活在一个封闭的中国;就是这样一个英雄,他生活在一个被鸦片埋没的中国;就是这样一个英雄,他生活在一个国民日渐颓废的中国;就是这样一个英雄,他生活在一个社会动荡不安的中国。
鸦片又叫大烟,吸了让人上瘾,使人体力日衰,精力消耗,意志萎靡以致丧失生命。从1799到1835年英国向中国销售鸦片数量从4000多箱猛增到35445箱。这造成了白银大量外流,烟毒泛滥,严重威胁到中华民族的生死存亡。1838年,林则徐按奈不住心中的气愤,不顾周围的反对,提出禁烟的主张,先后上奏面见清朝道光皇帝19次。终于在1839年3月10日他到达广州查禁鸦片。面对烟贩和外商的阻挠,林则徐毫不畏惧,冒着生命的危险开展禁烟行动。6月3日到25日,林则徐在虎门海滩销毁了237万斤鸦片。收缴鸦片的日子,他为了祖国的利益,不畏生死一刻不怠,日夜操劳无一纰漏。
他的勇气和大无畏精神令我佩服不已。他勇于与恶势力斗争和誓死效忠祖国的品质,更令我对他产生了万分的崇拜。他有着坚强的信念一一富国强民。每当遇到困难时,他就会努力克服,努力想办法解决。
现在的幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜。我们要向林则徐学习,学习他那种爱国、勇敢,为了国家,什么都可以付出的精神。长大以后,做一个对国家对民族有用的人才!
民族英雄林则徐!我们为您骄傲!