我爱家乡的苹果800字
我的家乡在烟台,那里是有名的水果之乡,盛产火红的樱桃、金黄的梨,还有绿油油的大西瓜。我最爱吃的还是又红又大的烟台苹果。
春天来了,大地万物复苏,草儿绿了,花儿开了,小燕子从南方飞回来了,它们唧唧喳喳地叫着,唤醒了沉睡了一冬的苹果树。它们伸展着腰身,贪婪地吮吸着春天的甘露。
春末夏初,苹果树开花了,一朵朵雪白透粉的花从挨挨挤挤的绿叶里钻出来,有的才展开三两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的。远远望去,整个果园好像披上了一层美丽的白纱,又好像是堆堆白雪。花儿争奇斗妍,散发出一阵阵诱人的香味,引来勤劳的蜜蜂采蜜忙。过了几天,花谢了,无数花瓣纷纷扬扬地飘落下来,仿佛许多白蝴蝶在翩翩起舞。
不知什么时候,苹国树上挂满了许多浅绿色的小果子,如桂圆一样大小。它们有的高挂在枝头,有的藏在树叶背后。一场细雨过后,小苹果上沾满了雨姐姐送给它们的小礼物——雨滴,像穿上了闪闪发光的珍珠衫。。
在雨水的滋润下,在阳光的照耀下,一个个小苹果很快长到了乒乓球一样大小,随后,跟鸡蛋一样大小,后来,又长成拳头那么大,最后,又成了小朋友的红脸蛋一样大小了。渐渐地,枝头被累累的果实压弯了,果园里呈现出一片片丰收的景象。聪明的果农们给一些苹果套上了袋子,这样,苹果成熟得快,没有污染,颜色鲜,味道甜,十分受人们欢迎,还能卖上个好价钱呢!
初秋的太阳火辣辣地烤着大地,花草树木都无精打采地低下了头。但却乐坏了苹果娃娃,它们正忙着借助太阳的红油漆给自己的绿皮肤染上火红的油彩呢!这时候,果农们正忙着给苹果摘袋子,好让苹果尽情享受阳光的洗礼。
熟透的苹果又甜又脆,让人越吃越爱吃。苹果不但好吃,而且很有营养,所以家乡的苹果被运到全国各地,有的还贴上商标,走出国门呢!吃不完的苹果还可以制成果酱、罐头,成为人们餐桌上的美味佳肴。
秋天是丰收的季节,如果这时候你到我的家乡来,热情好客的烟台人一定会把最大、最甜的苹果送给你,让你吃个够。朋友,一定要来呀!