合上书本,心中有了淡淡的坚定……
“鹰”给人的感觉是彪悍的,并且我们赋予它一个万鸟羡慕的职位,就是鸟类的主宰。都认为她是坚强的、凶猛的,可又有谁知道,他的脆弱?他为了活命而经历的辛苦呢?
鹰在40多岁时,身体会有一次巨变,它的翅膀变得无比沉重,他的爪子上会长出一层厚厚的茧而嘴上会长出弯弯的钩,则取而代之的是;飞不高,捕捉不到猎物,身体总会在飞翔的时候呈直线下降,嘴上的弯钩使它无法进食,但他想要活命,必须飞翔很远很远的路程,这样它的翅膀会轻盈许多,飞翔的压力也会减少许多;然后再用嘴去啄爪子上的茧,用嘴在石头磨来磨去,知道那多余的“钩”消失,这样才能获得重生……
是啊,我何曾不是这样?“吃得苦中苦,方位人上人,”想要成为强者,必须经过千辛万苦,是的,曾经失落过,曾经彷徨过,曾经不知所措过,曾经想要放弃过,但是,我被鹰的坚强不屈的精神所感染了,人生不过如此,坎坷肯定会与你不期而遇,我们一定要抱着一颗坚定的心,与它顽强拼搏,它只不过是我们成功路上的绊脚石,困难总会过去,把坎坷当做对手,与它一起拼搏、奋进,激发自己那巨大的潜力,使自己更加完美,那么成功就在眼前,加油吧,抱着必胜的心努力!
漫漫人生路,谁都会难免遭遇各种失意与挫折,在凄风苦雨中,惨雾愁云面前,一个强者永远不会向困难低头的,风再冷,不会永远吹;雾再浓,不会经久不散;风息雾散,仍是阳光灿烂。