追梦想的那些日子600字
“第二届青年奥运会将在中国南京举办!”自从这消息传回来的那一刻,我已经压抑不住从内心深处发出的那种高兴、激动、自豪。我为我居住在南京自豪,我为我是青年南京人自豪。
我明白、看到清自己不可能参加青奥以运动员的身份,那么就让我以志愿者的身份参加青奥、服务青奥,为青奥出一把力。
这些日子以来我一直迫寻成为一名“志愿者”的梦想不懈奋斗,平日里乐于助人,学校中努力学好英语和语文。
记得有一次,天降大雨,那倾盆大雨阻挡了多少人归家之路,我和许多人一样躲在天桥之下等待着亲人来接。一开始下雨的兴奋转化成烦闷在转化为无聊,看看我的左右边“同命相连”的路人,有的闷着头打着手机游戏、看着小说、上着qq和网友聊天,有的仰天看风云,掐着手指算着这风雨还有多久才下完;有的则和认识的互相聊天说话……这时一个白头的老爷爷进入我的眼中,婆婆脏脏的单衣“披”在身上,手上拎着一包被我们随手抛弃的饮料瓶,单薄的身体带着花白稀松的头发在风中瑟瑟发抖,那件勉强可以称为衣服的东西根本挡不住雨水的倾打、寒风的洗礼……
渐渐地,“道友”们都在等人的陪伴下离开了,同时又迎来了一批“新生”。这时我的妈妈打着一把伞快步走了过来。经过一大段的亲切问候,我打着伞将要离开,看着越来越大的雨,余光看着凉的发抖的老人。
心中一横,举着伞快步走向老人,将手中伞塞到老人充满皱纹的手中,说道:“老爷爷,你快点回去吧,别冻着了。”说完便在母亲,旁人的眼中不解中离开了。
利于助人,我不后悔,我是要成为志愿者的人,不能放下心中的追求。我以服务青奥为目标,不能放弃追梦。青奥,我与你同在!