动物王国的飞行比赛600字
我是一只善于飞翔的小鸟,有一次,我飞进了千山万壑无边无际的大森林里。森林是动物的王国,动物王国里有许许多多的动物。我在天空中自由悠闲地飞翔着,突然遇到一只小兔,忙跟它打招呼。小兔不知是谁在叫它,左看看,右瞧瞧。“小兔,我在你上面呢。”我高声叫道,小兔仰头一看,看见了我。“哎,你在练习飞行啊?明天就要举行飞行比赛了,你赶快抓紧时间练习吧。”我疑惑不解:“什么,明天要举行飞行比赛?”“嗯,对呀,你不知道吗?”“我刚从其他地方过来,还不知道呢。”“那你现在赶紧去报名,还来得及。”“好!”
第二天,动物王国举行了隆重的飞行比赛,许多擅长飞行的动物都参加了,有大雁、老鹰、燕子、乌鸦、喜鹊……
比赛就要开始了,我做好了起飞的准备,心里乐滋滋的,心想我一定会得第一名,因为我生下来还没遇到过比我飞得快的对手。裁判员小象一声令下,小动物们纷纷起飞,我扑打着翅膀,飞快地向前飞。大家像离弦的箭、出膛的子弹,争先恐后地疾飞而去,一旁的啦啦队不停地喊:“加油!加油!”主席台上的老虎和狮子也为动物们加油。突然后面的乌鸦追上了我,于是,我使足力气,沉住气,一口气往前飞了好几米,追上了乌鸦。我们俩就这样不停地竞争着。
终于,我比乌鸦早到达终点。现在老虎正在公布名次,第一名是老鹰,第二名是大雁,第三名是燕子。看着它们站在领奖台上那么高兴,我也为它们高兴。
这次比赛,虽然我没得到名次,但是,我明白了一个道理:山外有山,楼外有楼,不能固步自封,要不断上进。