地球妈妈给予给人们的恩赐是难以用语言表达的,是她用乳汁哺育了无数代地球上的子子孙孙。原来都被人们打扮得漂漂亮亮的,可是,现在她的孩子们,却做出了许许多多不孝顺的事。为了得到物质上的满足,他们想尽一切办法来夺取。大地妈妈现在已经是伤痕累累,整天伤心地哭泣。
我为周围的许多破坏环境的行为感到愤怒。到处遍布着各种各样的工厂,化学元素纷纷流到了河里,飘到了天空上。河水浑浊不堪,随处可见的是水面漂浮的生活垃圾;工厂里的臭气飘到居民的家里,让人闻得受不了。可是,这谁造成这样的呢?那还不是人类自己造成的,付出了沉痛的代价。
树木被砍的也差不多了,人们为了一己私欲,建造房屋和办置家具,地球变得光秃秃的,新鲜的空气越来越少了;有些珍惜动物也濒临灭绝了,人们捕杀猎物来享尽美味,用动物的皮毛来制造大衣,地球上少了生灵,动物越来越多地灭绝了。
中国的南京市就要举行“青奥委会”了,将会有外国友人来中国,想想就该多么高兴呀!我们每一个中国人都应该做好热情的主人,欢迎外国友人。多多植树,多多捡垃圾,多多节约能源,给每一个来中国的外国人都看到中国最好的一面。
难道等外国人走了就不注意保护环境了吗?不是,我们应该时刻保持着这种行为,将这种行为变成一种习惯。并且,我们还要将这个行为传播给全世界,让全世界的地球儿女都来参与保护环境的航班中,共同创造美好的未来。
到那时,地球上的树木郁郁葱葱,到处充满着清新的空气,人们惬意极了;布满的地干净地没有一丝垃圾;小河里的鱼儿活蹦乱跳,河水清澈见底;工厂里的化学物质的影响也没有那么严重了。人们的脸上洋溢着灿烂的笑容,无忧无虑地生活着。再也没有发生过洪水、海啸、地震、台风……
养一盆花,种一棵树,爱惜每一片绿地,这小小的举动,会让我们的周围充满绿色,变成绿色的海洋。不拿塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染,放下塑料袋,拿起属于自己的布袋。给地球妈妈重新画上新装,让我们一起走向明天,走向辉煌、灿烂的未来!