妈妈,让我给你一次“母爱” 母爱是世界上最神圣、最纯洁的爱,它非常无私,博大。说它和钻石一样闪亮,不,它耀眼多了;说它和珠宝一样昂贵,不,它无价;说它和大海一样深,和花儿能媲美。总而言之,母爱是无可替代的。 今天是妈妈的生日,平时平易近人的外婆说今天不来庆祝妈妈的生日了。
妈妈显得不太高兴,为了让妈妈感到这次生日没有遗憾,我拿出自己的私房钱,拉着妈妈去逛街。“这螃蟹多少钱一斤?”“15元!”“那么贵,10元。”“那我不亏本了。”“12元吧!”我买了几只,又买了妈妈爱吃的水果和蔬菜,领了不久前定蛋糕。回到家里,我开始忙碌起来。对付螃蟹这个“横行霸道”的家伙我可没有社么经验,至于我做好以后也不知我是如何制服这个家伙的,我也没有印象。只要妈妈吃着开心就好了,其他的也就显得没那么重要了。“妈妈,生日快乐!”
我送给妈妈两件礼物和一句甜甜的话。妈妈的同事送给妈妈 一些首饰和家里人送的礼物,妈妈此时也显得很开心多了。哎,做妈妈真是太累了,为子女操心,还有工作上的压力。以后,我一定会体谅妈妈的良苦用心的。同学们,当妈妈生日来临的那一天,当霞光照进来时,对妈妈说一句:妈妈,让我给你一次“母爱”,为妈妈过一次与众不同的生日吧!