2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科宣布:2008年奥运会在中国北京举办。啊!这是一个多么振奋人心的消息,这对于中华民族来说是永远不能忘的日子。
“同一个世界,同一个梦想”(OneWorldOneDream),2005年6月26日8时16分,中国首都北京工人体育馆中。北京奥运会主题口号在这一刻传遍了世界每一个角落,震撼了亿万民众的心。这个口号既是中国的,也是世界的。
距2008年奥运会还有292天,我们应现在开始采取行动来为奥运会做准备。
“ 绿色奥运、科技奥运、人文奥运”是北京举办奥运提出的三大观念,它代表了时代的需要,顺应时代发展的潮流,我们要向着这个目标奋勇进取。真正搞好我们的经济建设和解决好环境问题等,对于奥运会是密不可缺的文化建设,我们要提高综合素质和自身修养,把“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念灌输到每个人标奋勇进取。不能因为一些小事让外国人瞧不起我们,要让世界看到我们。比如:过马路时走斑马线和地下通道,逛公园时把垃圾丢进垃圾桶,爱护花草树木,爱护小鸟……
我作为一名南昌的小学生,一名中国小公民,应该从我做起,从小事做起,贡献自己的一份力量。就像现在,我上学时,看见楼前花园里有纸片或塑料袋,就会把它们捡起来扔进垃圾桶;过马路时,坚持走斑马线和地下通道;坐公交车时,我也懂得把座位让给爷爷奶奶和抱小孩的人了。这就是我作为一个南昌的小学生,一个中国小公民为2008年奥运会所做的贡献。
从现在开始,我要和我的同学们一起爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们南昌的一草一木,让我们的城市和校园美化得像花园一样。
“同一个世界,同一个梦想”,人人都生活在这个世界,人人都关注着这个世界,我们都盼望着,梦想着,能够携起互相的手,奔跑在一片蓝蓝的天空下,一方绿绿的草地上。我们都期待着中国人民和世界人民一道在北京2008奥运会上,肩并肩,手拉手,心心相印,共创辉煌!