翻开《2055年》我便再次被书中的内容吸引了,我已经记不清自己是第三遍还是第四遍在看这本书了。
《2055年》连续17周位列《亚洲周刊 》,且畅销书排行榜榜首,连续76周位列前十名。作者来自马来西亚的作者徐友彬,次数也被金波、曹文轩、安武林等作家推荐。
12岁的男孩徐若宣在一次旅行中遭到雪崩被活埋。47年后,他被一名医生解冻醒来,发现世界早已变成他不认识的样子——人类不穿衣服而喷护霜,外出乘坐飞行球,天然食品被分子食物取代,鸟类灭绝,昆虫也灭绝了……最恐怖的是,他成了灵魂转移手术的对象,不法医生正准备将其他人的灵魂转移到他的身体里牟利!
若宣发现了真相。他凭着自己的勇气和智慧,带领同伴——一个叫宝贝的女孩一起逃离魔掌。
可怕的异体人,诡秘的月亮湾,神奇的通天罩……若宣在2055年的世界里大开眼界!
不管遇到什么样的困难和危险,徐若宣都坚信,只要运用智慧,一切难题都会解决的。我很喜欢这种乐观与自信。还有,我们要爱护环境,爱护我们的地球,珍惜现在美丽的世界。想必大家可不想去一个没有衣服穿,没有纸张书籍的地方!
看完《2055年》,我觉得有时候,你刻意去改变,就算是去拼命,往往是改变不了,可在你不经意,不留意的事情上或你不留意的自己做的事情上,往往是很可能已经被改变。