竹林中的交响乐团500字
清晨,我一睁眼,就迫不及待的看着窗外的一切,因为昨晚的春雨,为今天的交响乐打响了有力的前奏,更加优美动听的旋律。此时此刻,没有绚丽多彩的灯光与多姿多彩的背景,蓝天和白云作为天然选材的灯光,碧绿的丛林作为华丽的背景,为各位听众打起了自然和谐的舞台!
啊,表演开始了。我冒着淅淅沥沥的小雨急急忙忙的跑出家,去参加大自然免费而独特的音乐会。
交响乐伴着独特的花香进行着,这是一只小鸟的独唱,那动人的旋律,在林中闯荡,独一无二的跳动的音符,是世间任何乐器也表演不出来的。“咕咕”“叽喳叽喳”。沉迷在一鸟独鸣的我,被另几声鸟叫惊醒了,看来,第二首音乐开始了!现在,我什么也不用想,什么也不用做,只是看着许多鸟儿聚在一个舞台上,有旋律的摆动着身子,看到这,我终于相信,相信除了人类自在的一切,还有比这一切更美好的东西,至少我是这么认为的。
一阵微风吹来,鸟儿们安静了,看来这一场结束了。微风姐姐轻轻拍拍我的后背,带我领略了各种自然乐器的奥秘,真是大开眼界!
最后一场了吗?我带着满怀的好心情,恋恋不舍。“轰隆隆”,礼炮响了,这是大自然为闭幕式准备的。大雨一下闭幕式就要开始。你看到那湖面上多多竞相开放的雨花了吗,那正是翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花,你想知道节目是否精彩?那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会告诉你。