“小贼”进屋800字
在我四岁的一个夜深人静的夜晚,发生了一个笑话,至今想起,还觉得好笑。
有一天晚上,妈妈不在家,我自己一个人在家。深夜即将来临,我蹲在椅子上,紧张的望着四周。告诉你,我最怕夜晚了。一到夜晚,我就觉得有鬼在我家飘来飘去。阳台上的衣服,我就觉得他是白衣女鬼;楼下的灯光,我就觉得是有鬼魂在飘;门稍微动一下,我就觉得有小偷进来了。今天晚上,妈妈不在家,我一定很害怕。
我抬头看一下钟,已经十二点了,我想:“妈妈这么晚都还不回来,今天不是要我一个人睡吗?”那不是破天荒吗?哎呀,不管了,睡着了就什么都听不见了。
我战战兢兢的走进了房间,摁下开关,只听“啪”的一声,灯被我关了。我躺在床上,用被子蒙住我的头。可是,窗外的衣服和灯光,成了要吃我的怪物!我心想:“不要害怕,不要害怕。那只是灯光,那只是衣服。不要怕,不要怕……”
正当我不害怕,要入睡时。忽然,我听到门“吱吱”地响起来,我心里砰然一震,我躲在被窝里发抖,心里有点毛,想到:“不会是小贼吧?听说,贼偷完东西后,会杀人灭口的!”我害怕的哭起来。
接着,我听到“小贼”进了我妈妈的房间,然后,我听到“小贼”拉开了妈妈的抽屉,翻了一下。就走出了房间。我想:“偷完妈妈的东西,就要来我这里偷我的东西了!”果然,“小贼”走进了我的房间,我很害怕,便“哇哇”地大哭起来。“小贼”向我走来,我就哭得更大声了。忽然,我听到了一道熟悉的声音:“咏怡,怎么了?”我掀开被子,哦,原来是妈妈呀,吓我一跳。我破涕为笑,对妈妈说:“我刚才还以为你是小贼呢,没想到是你呀?妈妈,你不是要加班吗,怎么回来了?”“我知道你怕黑,所以请了假回来陪你。没想到你竟然把我当成小贼!你要改掉胆小的毛病了。”“我知道了”我笑着说。
你可不要笑话我,这种事你也该经历过吧?那种搞笑,都是来源于你的胆小!而且,我还要告诉你,世上是没有鬼的;小贼也不会这么轻易的进入你家的。所以,不要闹出“小贼”进屋的笑话哦!