电视直播汶川地震救援,没看一次就会流一次泪。一是悲痛,为遇难受伤的同胞。二是感动,为全国人民对灾区亲人的生死想救。这一场大灾大难,让我更为深切地感受到身为中国人无比自豪,生活在这一国度因爱而温暖。 一夜之间,中国人,人人成了英雄。解放军、武警、民兵,十几万官兵踩着余震,冒着生命危险向灾区前进,受伤受灾的人民坚毅、自信、自救互救,创造了在废墟中掩埋179个小时仍然生还的生命奇迹,有一位医生,自己有九位亲人遇难还忙着抢救其他受灾群众,一位普通农妇卖掉四只小羊捐款,一位农民工挽起袖子挤上献血车说:“我没钱,我有血。” 每一个中国人都在为拯救祖国,尽自己一份义务,一方有难,八方支援。各媒体新闻记者在第一时间跟着救灾大军挺进一线,让全世界人民及时看到灾区一幅幅令人感动的画面。在香港、澳门、台湾都掀起一浪接一浪的捐款浪潮,至5月20日,香港民间捐款已逾10亿港元,无数的感动汇集,我只有默默地念诵:“爱我中华,爱我中华!”
胡锦涛主席与温家宝总理轮班踩着有余震的大地到一线指挥。余震不断,大地晃动,温家宝总理趴在废墟上,透过缝隙向里面的人喊话,他嘶哑的声音,他深情的泪水,让全国人民都跟着落泪。 这就是中国的领导人,人民的利益永远高于一切,看到有这样不屈的人民,经历了大灾之后的中华民族一定会更加坚强!