熟悉的旋律,陌生的世界。
耳边一阵清脆的钢琴声,我的心,猛的一下安静了,我的世界被一种叫做音乐的东西所霸占。
14岁,本不该属于伤感与孤独。 惟有音乐, 可以安抚我躁动的心。
我习惯性的听着理查德·克莱得曼的钢琴曲,只为它很美。
我常常设想到他卖弄着琴键,陶醉于旋律中的场景。他是发泄?还是因为忧伤?也或则两者都不是,兴许只是单纯的热爱它罢了。
好难摸透的心,正如我们半成熟的叛逆。一直甩不掉的天真,总是暴露在我们自以为懂事的脸上。
一直以为会有所谓会找到幸福的爱情,再回首,才发现原来自己一直被困在迷雾里。庆幸的是,天空的光亮把迷雾赶走了,我走出了误区,我醒悟,14岁的爱情,只是虚无缥缈的错觉。悸动与年少的我们,一味的追求所谓的幸福。到头来,发现自己只是站在原地作了一场白日梦,而已。
孩子们,别傻了。
别让自己徘徊在悬崖边上。转过身,还有一群面带微笑的朋友等待着你。
我们都会错,都了解原因是什么。别再让不属于我们的悲伤缠着我们了。理智的甩掉吧。正如,通畅的曲子背后。手指也不会不断的弹错。最终的旋律还是会让人心醉神迷。
青春,只需要一些些苦涩就好。过了头便会多愁又善感。再也不知道甜是什么味道。
停止忧伤, 旋律继续,一切继续。