我骄傲我是中国人600字
“黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液,长城是我扬起的手臂, 泰山是我站立的脚跟。……”——《我骄傲,我是中国人》王怀让这首充满爱国情怀,激情四射的诗歌犹如一股飓风掠过,使我心潮澎湃,久久不能平静。
我们在逛街的时候总是能看见染成黄色、绿色头发的行人;也能看见用粉底化妆出白得不能再白的皮肤;还可以看见戴着蓝色、棕色隐形眼镜的眼睛;以及模仿日本歌妓,妖娆妩媚,搏取别人的一笑。我不明白,为什么那么多,那么多的中国人喜欢模仿外国人,我倒是喜欢乌黑亮丽的头发,黑宝石般的眼睛,荞麦色的皮肤,有什么不好呢?外国人羡慕我们还来不及呢!
在中国的西餐厅里总是挤满了中国人,好像所有的中国人都把自己想象成正在享用法国大餐的皇后和国王。我仔细想想,又不明白了,为什么,那么多,那么多的中国人不喜欢美味又有营养的中国菜,偏偏喜欢吃没有一点营养的西餐。
炎黄子孙,龙的后代,醒一醒!我们不是别人 ,我们是中国人,我们有千千万万首诗篇,我们有玉器和陶器,我们有上、下五千年的灿烂文明。找回自己吧!我骄傲,我是中国人!