天是蓝的,养着云和鸟,水是蓝的,游着浪花和鱼,蓝是一种宽广大度的颜色开心的人儿爱笑,笑是蓝的,爽朗的颜色,我恋水,透明的蓝水晶,是让人难以捉摸的颜色,宽容是一种蓝色,是宽如大海的蓝色,而自私是灰色,狭窄暗礁的颜色诗人是潇洒的蓝,不与世俗同流合污,保着坚贞不屈的心儿,不爱人云亦云,宁愿孤芳自赏,如此潇洒!
蓝色不仅爽朗,且夹杂着一丝忧郁,苦苦思索的哲学家,是忧郁的蓝色偶尔失落的音乐少年,是背着吉他,留着长发,在角落里,秋风下,蓝色的忧郁影子.
幻想有一天,我有一套房子,打开窗户,是蓝蓝的天,蓝蓝的海,有一个花园,种着蓝蓝的郁金香和风信子,发出蓝色的香,再挂一个蓝色的水晶风铃,被蓝色的风儿一吹,发出蓝色的声音,蓝色的笑,再做一个蓝色的梦,梦中,我是潇洒的蓝色少女,好美的蓝色仙境.