柠檬奶茶(5)1000字
感谢各位荷友对我的支持,所以我决定继续写下去!这样才不会辜负你们对我的期望!我会每个星期都努力挤出时间来发表一篇柠檬·奶茶的!废话少说,赶快看文章吧!记得留言哦!
第五章
“那个,哥,家里就只有你一个人吗?”我问。
“笨哦,家里不是还有这么多佣人吗?”鸣一只手拍着我的脑袋,一只手指着屋内的佣人。我发现这些佣人都流露出一种难以置信的表情,或许他们还从来没有看到鸣这么开心过吧!
“妹妹!”鸣一边叫着我一边用手在我眼前晃来晃去,“你在想什么啊?这么专注!”
“哦,”我赶紧回过神来,“我是在想,你爸妈哪儿去了啊?”刚才鸣兴奋地表情一下子消失得无影无踪,被冷淡所代替。
“他们还在公司,每次都是很晚才回来。”
“哦。”我终于明白了,原来是鸣长时间不能和父母接触,他感觉自己得不到亲人的关爱,而那些佣人什么都听他的,才造成了他今天这样孤傲的性格。我一定要想方设法来改变他,使他渐渐变得乐观开朗起来。
“算了,不说他们了!”鸣说。
“对了,哥,时间不早了,我想回家了,爸爸肯定很担心我!”我故意岔开话题。
“那,哥哥送送妹妹?”
“嗯嗯,好啊!”我坐上了鸣的宝马。不一会,就来到了我家门前的花园。我迫不及待地打开车门,发现爸爸正在花园的秋千旁徘徊。
“爸爸!”我大声的叫着,跑了过去。
“女儿啊,你终于回来了!你今天怎么没和凌、杰一起回家呢?还这么晚回来!”爸爸责备的说。
“我……”
“她刚才在我家玩。”鸣回答。
“这个人是……”爸爸看着我的眼睛,想从我的眼中找到答案。
“我叫鸣。”鸣淡淡的说了一句。
我感觉周围的空气似乎凝固,为了化解这里的尴尬气氛,我说:“哥,去我房间玩吧!”鸣也不推辞,跟随我去了房间。我坐在房间内的秋千上,旁边的桌子上放着一杯柠檬奶茶,我端起来,喝了一小口,对鸣说:“哥,坐吧!”
鸣坐上了沙发,环视了一下整个房间,问我:“妹妹,你很喜欢粉红色吗?怎么我感觉所有的东西都是粉色的啊?”
“是啊,我发现粉红真的很美,如此娇嫩的色调,似一首最温柔的曲子,又如在黑白键盘上弹奏出的轻盈的琴声。它让我想起了很多甜蜜的回忆。”
“嗯嗯,我最喜欢蓝色,那种天空的蓝,淡淡的蓝。”
“蓝色也很不错哦,我也比较喜欢那种淡蓝。和粉红放在一起,宛如独具一格的悠扬的旋律,清丽的和声。”
“哇,妹妹,你的这些话想散文一样优美耶!”鸣的脸上有那种和小孩一样惊喜的表情。
“呵呵,过奖过奖!能得到哥哥的夸奖,真是一种荣幸啊!”