我的梦想400字
从小到大,我有过很多梦想,小时候为了一个心仪的玩具能在心里默默地祈祷好长时间,在那时能够得到它们就是我最大的梦想,大一点后,我开始为以后的职业而梦想,从司机到解放军到总统……可是我最近的梦想是当一名科学家,还的从一个故事说起。那是一天晚上,我正在做作业,突然,听见爸爸妈妈在说话,我便好奇地竖着耳朵听了起来,原来,爸爸妈妈在讲钱学森的故事:钱学森在美国留学,学到了很多的导弹知识,想回国报效祖国。可是,美国宁可用五个师的兵力换钱学森,也不让他走,我国最终用11个被俘虏的美国飞行员换回了钱学森。
钱学森不负众望,用毕生的心血,为中国建造了首个卫星、导弹、原子弹,成为了中国的导弹之父,成为了世界瞩目的科学家,更成为了每一位中国人心中的民族英雄和榜样。我听了之后,很钦佩钱学森,也想当一名像钱学森那样的科学家。不久,新闻联播又报道了日本要抢我国的钓鱼岛和我国渔民遭菲律宾枪杀,我看了以后很气愤,心想:我长大以后要把我国的军事力量提高,让其他国家不敢轻举妄动,这不仅是我的梦想,也是每个中国人的梦想。
我长大以后也想当一名科学家,来报效祖国,让我们这些栋梁之才一起努力吧!