准时下班600字
日本他拍的那个小视频,其实说的就是我们很多人都是在加班的,即便他们到了下班的时间,但是他们基本上没有人会准时下班,他们都会给自己额外加任务,而且今天他们干完这一手头的事情了,他们还去帮其他人的事情,其实这一种就挺像中国的这些工作文化的吧,就中国其实也是这种现象,你做完自己手头上的事情了,看到别人有事情没有做完,你还是会过去帮忙,就是很奇怪的现象,明明是别人偷的懒却要你来背锅。
你自己之前也没有意识到这一些问题的事,自己也是现在开始出去工作,然后开始了解到外面的这一些情况,就真的觉得,虽然说同事之间是要互帮互助,但是有些时候就觉得不是你跟你的工作,其实你完全可以不要去帮助对方做这些事情的,完全没有必要而且准时下班这一回是吧,虽然说自己今天准时下班了,自己内心也不是很好受,可是自己又觉得只要你白天在工作时间内干好自己份内的事情,而且把要求的任务都完成得很完美的话,其实完全可以让自己高效律的完成工作并且准时下班的,没有必要说去偷偷原因的,因为其实前段时间虽然说有给那些学生补课,但是他们留下来了将近一个小时的时间,但是他们并没有珍惜那一个小时的补课时间,他们也是拖拖拉拉的。
昨天看的那一个准时下班的视频里面就有提到说,其实只要生命在的话,那不管怎么样都是富有的,因为里面有提到一个男生一直在赶班,一直要加班去完班加回去加班的那个人英年早逝,然后最后的结局就是是啊,人死了就什么都没有了,所以我觉得还是挺深刻的吧,而且挺具有抨击性的,也能够唤起人的一些思考,是一个好视频。