周日天色刚刚破晓,就看到还没白透的天空零零散散的飘着细细的小雪,真是个赏雪景的好时候,正好很久没去公园了今天去好好玩一玩。
首先是去了东一路小学对面的127的站牌等车,刚过去就有一辆127离开了,没办法,只能等下一辆了。还不容易等到了一辆可我在上车的一瞬间差点跌下来——车里太挤了。到公园时雪已经停了,冷风划过,时不时的从树上跳下来几个白色的小“伞兵”。银蛇般的长长的雪块扭曲着倒挂在掉了漆的栏杆上,随时都有掉下来的危险。湖水被冰和雪分成了白、灰、绿三种颜色,偶尔有几个顽皮的孩子丢几个雪球进去打破明镜般的水面。门口的“松树夫”妇互相依附着。一切都是祥和安宁的景象。
小道两旁的草地上有很多孩子和他的家长在堆雪人,看那 “高耸”的雪人一个个的拔地而起,真是令人羡慕不已反。闲着也是闲着,看我也来用我勤劳的双手建一个比他们都要好的雪人。
果然是比那些小孩子多吃了几年饭,一会儿工夫一个雪人的脑袋就做好了。但好景不长,就在我把雪人的脑袋放在一边做他的身子的时候,只听“哎呀”的一声,一个在打雪仗的小孩就被我那个雪人的脑袋给绊倒了,搬到到就绊倒吧竟然还把雪人的脑袋一屁股给坐回了原形,我的劳动成果一下就全毁了。那个小孩冲我喊了一声:“啊,对不起呀。”然后就急匆匆的抓了一把雪跑开了。算了,也不是什么大事,还是走吧。
之后我又去了连心岛,那座汉白玉石桥是到岛上的必经之路。和我一起上岛的有一对母女,在下桥时那位母亲由于穿着高跟鞋不好走,一下被滑到了。等她扶着栏杆慢慢爬起来时却发现两只高跟鞋的跟竟然都掉了。图便宜买到假货了。
今天下的雪很大,中间停了几次,希望明年还有这么大的雪。