新鲜空气哪里来350字
国庆节,我们全家到浙东大峡谷游玩。那里山清水秀,树木茂盛。妈妈说:“这里空气真新鲜,多吸几口。”我问:“为什么这里空气特别新鲜?”“因为这里没有污染,而且树木又多,树木可是专门呼出氧气,吸收二氧化碳的。”“树木是怎样呼吸的呢?我们能看到吗?”“树木在阳光照耀下,产生光合作用来吸收二氧化碳,释放出氧气,你回家做个实验就能看见树叶呼吸的秘密了。”妈妈向我解释道。
回到家,我迫不及待地要求妈妈做实验,妈妈给我一本《我们爱科学》的杂志,让我自己去试验。我按照书上的方法,先把一个玻璃杯灌满水,然后摘一片新鲜的树叶放在杯里,再把杯子放到太阳底下晒。半个小时后,杯子里的树叶出现了密密麻麻的小气泡,书上说这些小气泡就是树叶的小气孔呼吸引成的,它在阳光下一面排出氧气,一面吸收大量的二氧化碳,别看这些气孔那么小,它一秒钟能吸进25000亿个二氧化碳分子呢!
通过这个实验,我知道了光合作用产生了新鲜空气。