“清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史……”仆人奥斯望着小琳琳说道:“小姐,你还在听吗?”“奥斯,你已经讲了146遍了!还有嘛,不要叫我小姐,叫我琳琳。我有自己的名字,我不是叫小姐!”“是是!对不起,小姐”奥斯双手紧握,点头说道。小琳琳白了他一眼,继续往前走。
“爸爸!”小琳琳看见爸爸也来祭祖就跑了过去,“咦?爸爸,你怎么带了一个小姐姐和我玩呀?”“什么?我的小公主,你说什么小姐姐呀?不过爸爸带了一个玩偶给你”(对不起,读者们,我先声明一下,小琳琳的爸爸叫爱德,是一名导演。近排,他打算拍一部叫《含冤而死》,讲的是:一个小女孩和她妈妈打算乘飞机回中国拍戏,结果活活在片场烧死了。而爱德是想从演当年的事件,这件事发生在4年前。而那个玩偶是准备给烧死的小女孩玩的,说到这儿后,我想读者们已经明白了……)