“我考虑过了。我宁愿一直跳下去!”燕燕坚决地回答。
燕燕穿上白舞鞋,变得像风那么轻,像仙女那么美,像小精灵那样灵活。她从来没像现在这样跳得好:她能像陀螺那样飞快地转动,也能像彩蝶那样轻轻地飞舞;她能像羽毛那样飘起,也能像鼓点那样踢踏不停;有时候她像一团火,有时候又像一缕轻烟;一会儿她跳在钢丝上,一会儿又飞在半空中;一会儿她在墙上跳,一会儿又能在天花板上表演……
观众全惊呆了,因为谁也没有见过这么奇妙的舞蹈。等到他们清醒过来,马上报以雷鸣般的掌声,一束束、一捧捧鲜花抛向台上。
消息传开,观众从四面八方涌来。他们来了一批又一批,走了一拨又一拨。燕燕始终不停地跳着,好像从来不累,从来不要休息。
大家对燕燕说:“你快歇一歇吧,要不,你会累坏的!”
可是,白舞鞋带着燕燕不停地跳着。她跳啊跳啊,忽然倒了下来,倒在舞台的鲜花中。
医生说:“她的心脏已经停止了跳动。”
可是,燕燕的脸上始终挂着幸福的微笑。