美丽的石林400字
假期里,妈妈带我来到美丽的云南石林。
石林?林子不都是树木吗?哈哈,这就错了,云南石林里可都是石头哩。
石林里人头攒动,大家轮流坐观光车游览。终于轮到我们了,观光车载着我们首先参观了大石林。大石林里的石头有的像打鸣的公鸡,有的像正在回头的乌龟,还有的像昂首的骆驼哎呀,我还没看够呢,观光车就到站了,幸亏还有小石林。
一下车,我就看见标牌上写着莲花池。朝湖水里一望,在一个高高的石头顶端果真有一朵巨大的莲花在微微绽放。莲化池的旁边我居然惊喜地看到了师傅!没错,他就是唐僧。他挺立的站在那里身上披着袈裟,头顶带着漂亮的帽子。
看完唐僧后,阿诗玛就在我们旁边,看着她那在风中飘舞的长裙和精美的发饰,我忍不住穿上彝族服装和阿诗玛来了几张美美的合影。走过一个巨大的像船帆一样的石头。由于石头寓意着一帆风顺的意思,所以石头已经被人们摸的油油润润的了。当然我和妈妈也摸啦。
游完美丽的石林后,我问妈妈:建造一个石林应该很不容易吧?妈妈居然说:宝贝,这里的石林可都是天然形成的!这更让我对神秘的石林充满了好奇,等我长大了一定要弄清楚其中的奥秘!