昂首是春,俯首是秋,岁月的车轮无休止的行走着。日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回。岁月像落红一样飘逝,悄无声息,没有遗留的痕迹。悄然回首,才发觉多彩的高中生活已抽象成满满的课程表,疲乏,困倦。
飞扬跋扈的青春,洒脱不羁的成长,烟花尽头,宇宙中渺小的瞬间光亮,蝶行走阳光,谁来替记忆守住最原始的知觉?时间更换走一切最初的模样,对着大堆的课本黯然伤神,仿佛已沧桑了一个世纪,蹉跎岁月错而流落了什么?回头看见的脚印也不过明日黄花罢了!去留无意,漫随云卷云舒。星光挤过日与月的岩缝,渲染着无涯的岁月,我们追逐者,去追寻五彩斑斓的梦,雕琢精致的生活。心灵的呼唤必是定格在那未知的旅途,它能让你成功,也可让你彻底摔下山谷,从此暗无天日。到底,是幸福选择了我还是我选择了幸福?雄鹰选择了蓝天,他成了勇敢的化身,瀑布选择了悬崖,他跌宕成一道奔腾的河。
而我?又能否在心灵的湖泊中划出那道美的弧线吗?何日才能羽化登仙,乘风归去,抱明月而飞升?溶溶月,淡淡风,真希望有云淡风轻的一天。一缕星光将所有的光耀都留在明天,定格在美丽群摆下的碎片,那是记忆挥之不去的残颜。