感动中国十大人物350字
在感动中国十大人物评选中我最敬佩的是:信义兄弟—孙东林、孙水林。2010年2月9日腊月二十六,孙水林准备回弟弟家给工人发钱,他决定在高公路封路前赶到弟弟家。他提取了26万元,带着妻子和三个儿女出发了。可是意想不到的事情发生了,他驾车驶至开封县龙海铁路段时,由于路面结冰发生重大车祸。20多辆车连环追尾,孙水林一家五口全部遇难。弟弟从车中找出那二十六万,可账单不见了,他让农民工凭良心领钱,终于完成了哥哥的心愿。孙冬琳如释负重。“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”。
他们兄弟俩给我们带来的不仅是震撼与感动,更多的是敬佩。正是信义兄弟的这份忠厚让人们看到人间最真切的信义之情,更要让人体会到了传统美德的魅力。我希望信义兄弟的义举让每个人永记在心。