“肉”,是家家户户餐桌上很常见的食物。可也正是“肉”时刻危害着我们身边的环境。大家有了解过吗?生产肉食所排放的温室气体,其实比起全世界的火车,汽车,飞机,轮船加起来还要多得多。生产 1 公斤的牛肉,相当于一辆汽车行驶 250 公里的碳排放量。为了生产肉类,亚马逊森林正不断被砍伐,用作牧场。你每吃掉 1 个汉堡,就等于吃掉了一个吃厨房大小的热带雨林。而 每隔 5 秒钟,就有一个儿童,死于饥饿,目前全球还有 10 亿人处在饥饿之中。 而我们拿来喂养牲畜的粮食,可以喂饱 20 亿人。 你可以改变,你可以做到,对,就是现在。
请为地球和人类尽一点自己应尽的义务吧, 积极响应并参加由哥本哈根环保会议中支持环保的进步青年所提出的“周一请吃素”的号召。你可以每周只有一天吃素,也可以每周只有两天吃素,甚至每周只有一天吃肉。让我们远离别人眼中的“垃圾食品”肯德基,麦当劳吧。它们不但对我们的身体发育有很大影响,更对环境问题造成了巨大威胁。
大家一定不想电影《 2012 》真实发生吧,所以为了地球,同时也为了人类,让我们携起手来为着同一个目标,共同行动,共同努力,还地球一个美好的明天。