今天,妈妈从集市上买来一只大公鸡,杀鸡的时候,妈妈却犯了愁。以前杀鸡都是由奶奶来充当“杀手’,可前几天奶奶到外地看亲戚去了。
这杀鸡的任务由谁来当呢?爸爸看妈妈犯愁的样子,便自告奋勇的充当了一次‘杀手’。 妈妈不放心的问;“你行吗?”爸爸不以为然地说;“那有什么,不就是这么一抹吗!"说着,在脖子上做了一个手势,都得我和妈妈哈哈大笑起来。 ‘大屠杀’开始了。爸爸摆出内行的架势,一面往腰里系围裙,一面吩咐我和妈妈拿刀端碗,那大公鸡好像知道了自己的命运,拼命拍打翅膀。
爸爸拍拍它的头说;‘鸡先生对不起啦!’爸爸在鸡脖子上来回抹了两下便把它丢在院子里,这时,鸡摇摇晃晃的站了起来,又在院子里走来走去。爸爸觉得有失面子,气呼呼的把鸡一把抓起,对准鸡脖子用刀一砍就‘命丧黄泉’了! 晚上吃鸡的时候,看着那大大的鸡头,我想那鸡应该再也不会动了吧!