笔墨纸——我的最爱700字
“笔墨纸—我的最爱”
我的爱好是书法,四年的风风雨雨让我的书法不断进步。我在书法的求艺路上有太多的辛酸、快乐、痛苦和喜悦。
四年前,我是一个二年级的小同学,刚刚会写字,写得也如狗爬的一样。有一天,爸爸带我去凤凰山公园,一进门,就看见了一个老爷爷在挥笔写字,我看着他写字就想:老爷爷多酷呀!一笔带过就可以写这么漂亮的字!我问爸爸这是什么呀,爸爸说:“这是书法!”顿时我的心里突发了这样一个念头:我要学书法!就这样,2005年1月10日爸爸带我来到了南新道市场魏老师家来学书法,从此开始,我就走向了书法艺术的求学路。
书法我每天都坚持练,回课的时候老师总夸我写得好,这对我的积极性有很大的鼓励。这样我不仅晚上练,中午也练了。天天如此,年年如此。无论什么人都会讨厌这种枯燥、乏味的生活,我也如此。我讨厌学书法了。我对爸爸说出了我的想法之后,爸爸打了我,因为在三年的风风雨雨中我和爸爸都付出了太多太多。之后,我又去了一趟凤凰山公园,看见那个老爷爷在那“龙飞凤舞”的写字,我突然想起了我当时那个想法,又想了想我为那个想法而付出的努力。我知道自己错了,不应该有这种愚蠢的想法。回到家里,我轻轻地拿起笔,铺上纸,写了自己的作品。我恍然大悟,书法对我不是一种负担而是一种快乐。当时,我的老师正给我留了将要参加比赛的作品,因为前一段时间心不在焉,浪费了许多的练字时间,所以我又加倍地努力来练习。
四年后的我,在书法的道路上颇有收获,如:“2007年河北省中小学生书法作品竞赛荣获金奖”“第七届、第八届PHE国际中小学生幼儿美术书法大赛中荣获优秀奖”等奖项。
在书法这条学艺路上,我受过多少打,已经没有记数了,流过多少泪也不为所知。但是,它给我带来的快乐和喜悦是任何事情也代替不了的。今后我一定会在艺术的道路上更加努力,因为“笔墨纸”是我童年时代最好的财富。