有火的原始时代1000字
乘着“时光穿梭机”的我在时空之间任意自由的来去着……突然,“穿梭机”后部发出“轰……”的一声巨响,“穿梭机”脱离了隧道,笔直地落了下来,我也晕了过去。
过了好一会儿,我才缓缓清醒过来,眨巴着眼睛,定定神。咦?好奇怪的地方呀!这里是……
突然,一阵发狂的怒吼从耳畔响起,我急忙躲到一棵参天大树背后。呀!十几个身缠豹皮的野人正在与一头愤怒的雄狮决战。狮子山呼海啸,野人也不甘示弱,挥动着手中的兵器。只见狮子一跃而起,径直扑向那群野人,不料野人更为聪明,灵巧地闪过,再猛地向狮子的肚子、头和屁股来上几枪。狮子显然已无还手之力,最终倒在了人们面前。鲜血染红了大地,也染红了天空。我拿着高倍望远镜仔细观察了他们手中的武器——一杆长矛,竹子做的,不是特别的锋利!我心想,“如果拿一杆铁做的锋利的长矛杀这等野兽,何不更省劲?难道这儿没有火,无法冶炼钢铁?……”想着想着,我闪过一个念头,“反正穿梭机自动修理需要一天的时间,我何不去看看野人们?”
与狮子决斗中牺牲的勇士仍躺在地上,我蹑手蹑脚地走了过去,小心翼翼地脱了他身上的豹皮衣,勉勉强强地裹在自己身上。
跟着地上的血迹,不大一会儿,刚才那几个猎杀狮子的野人就呈现在眼前了。哈!他们肩上还扛着狮尸呢!于是,我加快了脚步,悄悄地跟在他们身后。一会儿工夫,一个硕大无比的山洞就呈现在眼前。口小肚大,一眼望不到尽头,我跟在野人们走进了山洞,不知不觉地混进了人群中。
很快,人们把狮子放下,只见几个身强力壮的男子拿来几块似刀非刀的石头,在狮子身上摸来擦去,分割着狮子肉,一个多时辰过去了,终于OK!狮子肉由人群中最年老的长者分发,我也得到了一块儿。看着大家狼吞虎咽地吃着血淋淋的狮子肉,我无论如何也下不了口,只好让给了身旁一位看似与我同龄的人。“唉!如果用火烤熟了吃,该有多香啊!”我心想。
夜晚,睡在干草地上,周围一片漆黑,伸手不见五指,凉风习习,让人感觉身上的鸡皮疙瘩一层一层地拱起,真令人毛骨悚然。我真想大声惊叫,以驱赶心中的恐惧,可我不能,唯有在心中暗暗思量:“真是野蛮的、没有火的时代呀!如果有火的话,点起火,照亮一切;点起火,驱赶野兽;点起火,吃熟食……有火,一切将更美好!”
第二天,天边刚露出鱼肚白,我就动身去寻找穿梭机了,它已经自动修复完毕了。乘着穿梭机,“嗖……”地一声,我离开了这个没有火的、蛮荒的时代。
回到现代社会,我感触颇多:火,对人类真是太重要了,人类文明的进步与火可真是密不可分的啊!