蚂蚁窝的构造400字
有一天,我在家闲着无聊,便翻起了“存放多年”的十万个为什么,书上有一个问题,就是蚂蚁窝是怎样构成的。我一想来了劲,边去楼下逛一逛,结果看到结果看到了几只小蚂蚁抬着一只大青虫慢慢的往前走,我以为他们是搬运工,便想帮一帮它们,我一弹,结果青虫飞了,看样子蚂蚁们很是生气,扭头便走了。我望他们走的地方一看,原来是一个很大的洞,跑过去一看,结果黑不溜秋的,啥都看不到,我起身便跑回了家,找出一支强力手电筒,拿了就往楼下跑。
不看不知道,一看吓一跳!原来,它们的窝是这么的有趣的啊!这个蚂蚁窝简直是一个大迷宫,环环相连,设计得精巧细致,每一条通道都正好容纳一个蚂蚁通过。蚂蚁窝的上方还住着蚂蚁王,LOOK(看),这么多的蚂蚁都向它“进贡”食物呢!当然,蚂蚁的窝里还住着一些“不速之客”,有蚜虫啊、有青虫啊……我里面还有一个很大的洞,里面有面包渣、米粒之类的。我想,这个就是他们的仓库吧!
看着这些正在忙着运“粮食”的蚂蚁,我不由得又疑惑起来:蚂蚁们是靠什么挖洞的呢,看样子我还得继续观察呢!