爱学习的小粉兔800字
在很久以前,一片很大的森林里面住着许多动物,他们也有着自己的学校。
那一天,学校开学了!小粉兔高高兴兴的来到了学校,因为在这里她可以认识许多好朋友,学到很多的知识。
你瞧!刚进教室她就和同桌小花猫交上了朋友,她们都是第一天上学,高兴的吱吱喵喵地聊得别提多开心了。
一会儿,上课铃声响了:“叮---铃---铃----”
白马老师走进了教室,教室立刻安静了下来。“同学们好,这节课是语文课,请大家翻到第一页!”
小花猫还没和小粉兔聊够呢,悄悄地说:“咱继续聊吧!”可是小粉兔却轻声地说:“上课时要认真听讲,否则的话我们会学不到该学的知识了”。小花猫脸红红的不好意思再讲话了。
不知不觉的下课铃声响了,小动物们都冲出了教室玩耍起来,而小粉兔却追上白马老师,向老师提自己上课时还没有完全听懂的问题。
在学校学习的日子过得特别快,很快就迎来的第一次考试。试卷发下来了,小粉兔做错了三道题,有两道题是自己粗心大意做错的!
她对这次考试成绩很不满意, 她认为:自己平时就应该认真把课堂上的知
识搞懂,不懂的地方要及时请教老师或同学,考试一定要好好看题,不能再粗心大意了,一定要争取拿满分!
她暗暗的给自己加油鼓劲,并把这些道理讲给小花猫及其他好同学听。
很快,一个学期快结束了。
那天,期末考试,小花猫早早的交了试卷,她们约好要一起出去玩的。但是
小粉兔不顾小花猫在外面喵喵地催她,真正将答题仔细检查了一遍,哈,还真让
她发现了有两道题目做错了!赶紧更正了过来,还没有到交卷时间,小粉兔又检
查了一遍,当她感觉应该没有错误了,才放心地交了自己的试卷。
出了教室,她蹦蹦跳跳地跑到了小花猫面前,小花猫有些生气了说:“你怎么这么慢呀,都快是最后一个交卷的了,还让我等那么久!” 她赶紧拉着小花猫的手说:“我们应该认真对待每一次考试,不犯同样的错误,考个好成绩,让老师满意,家长高兴,这样我们玩起来会更开心的!”
那次的考试全班只有三个同学考满分的。
你们猜里面有没有小粉兔呢?
当然有小小粉兔啦!
听说她爸爸妈妈还奖励了她一条新裙子呢!
你们说小粉兔是不是很爱学习,她的这种学习的态度,值不值得我们大家来学习呢?